【看】村民将200万现金埋地下五年 价值缩水四分之一

来源: [db:出处] 2020-05-23 07:39:42

  近日,农行濉溪韩村支行迎来了一位的客人,带来一堆残污币询问能否兑换。原来是村民将200万现金埋地下五年,纸币霉变破碎,价值缩水四分之一。

村民将200万现金埋地下五年1.jpg

农行濉溪韩村支行行长李继中介绍, 一个村民拎来5捆扎好的残污币,共50万,问我能不能兑换,那残污币像泥块一样,所有的都发霉了,有的还湿漉漉的,但是村民还说,像这样的残污币,她家还有十几捆。我感觉很震惊,上班30多年从来没见过那么多的残污币。

村民将200万现金埋地下五年.jpg

韩村村民王女士,她的父母做生意攒了200万元现金,由于在电视里看到存银行,银行卡有被盗走的风险,5年前便把钱用报纸裹好,又用袋子捆上放进保险柜,埋在了院子的地下。前几天,王女士急用钱,才从父亲口中得知了这笔巨款,却不成想,由于5年的侵蚀,这笔钱已经严重损毁。

村民将200万现金埋地下五年2.jpg

李继中表示,因为这些残污币在地下埋藏多年,霉变严重,而且粘合也十分严重,有些钞票只能兑换半额,有的甚至不能兑换,预计王女士200万元的损失率在四分之一左右。银行工作人员经过多天夜以继日地清点、整理,目前已经将容易清点的120万元残缺污损币整理完毕,余下分离困难的80万元残缺污损币也将在半月内整理完毕,届时将按照清点出的实际金额给王女士如数兑换,并将残缺污损币上交市人民银行。

关键词:[db:关键字]
网友评论