大同火山群地质公园起火 过火面积300亩仍为消灭

来源: [db:出处] 2020-05-23 07:38:44

  4月30日,山西省大同火山群地质公园发生火灾。现场火光冲天,并伴有大量浓烟。火场植被均以油松为主,目前过火面积300亩仍为消灭。

山西大同火山群地质公园起火.jpg

4月30日,山西省大同火山群地质公园发生火灾。现场过火面积达300亩。现场扑救工作仍在进行中。根据前线发布的视频显示,现场火光冲天,并伴有大量浓烟。

山西大同火山群地质公园起火 1.jpg

大同市云州区应急管理局表示,火场植被均以油松为主。事发后,当地应急部门调动500余名救援力量赶到现场扑救。当前仍为消灭,现场扑救工作还在进行中。

山西大同火山群地质公园.jpg

大同火山群地质公园分大同火山群景区、桑干河景区和秋林峪景区,是我国六大著名火山群之一,也是东亚大陆稀有的自然遗产,已知火山有三十多座。第四纪火山群,唯一发育在黄土高原上的死火山群。

关键词:[db:关键字]
网友评论