韵达获阿里投资 阿里系有哪些快递公司

来源: [db:出处] 2020-05-23 07:26:45

  4月29日晚,韵达快递最新的年报显示,韵达获阿里投资,阿里持股2%。消息人士表示,阿里入股韵达早在数月前已完成。目前为止,阿里系有哪些快递公司?

阿里系有哪些快递公司.jpg

4 月 29 日,快递企业韵达股份发布2019年年报信息显示,阿里巴巴已成为其股东之一,持股2%。韵达股权公布的2019年报显示,阿里巴巴持股2%。韵达最终控制人为聂腾云、陈立英夫妇,共控制61.48%的韵达股权。

韵达获阿里投资 阿里系有哪些快递公司.jpg

以韵达当前市值计算,聂腾云、陈立英夫妇身价超过390亿元,阿里这部分股权的价值超过13亿元。专家认为,阿里巴巴对韵达的投资完全在预料之中。阿里的开放物流模式,决定了平台与快递公司天生就是互为依赖、互相增长的关系,双方日常在业务合作、技术合作上已经广泛而深入,投资只是让关系更紧密的一种方式。

韵达获阿里投资.jpg

目前为止,阿里系有哪些快递公司?当前市场民营快递行业六大公司,顺丰、申通、圆通、中通、韵达和百世,已有五家加入 阿里系 ,目前仅剩下顺丰一家民营快递未获得阿里投资。

关键词:[db:关键字]
网友评论