【看】农民夫妇在地里干活听到异响 扭头一看拔腿就跑

来源: [db:出处] 2020-05-23 06:29:02

  4月26日,广东一对农民夫妇在地里干活突然听到异响,扭头一看拔腿就跑,到底是什么东西发出的声响,真是令人吓一大跳。

4月26日上午英德市沙口镇洲西村山墩下一处农田,突现大面积地陷,先后出现三个直径3到5米,深约3米的圆形 天坑 ,塌陷面积不断扩大。截止到当天下午3时许,这三个 天坑 比原来扩大近三分之一。

原来,当日上午,该村农民夫妇正在地里给玉米施肥,突然听到不远处传来 沙沙 的声音,女子赶紧跑到一旁,不一会玉米地就开始塌陷,出现一个直径约3米的大坑。

经综合评估,该村三墩下岩溶地面塌陷地质灾害点目前灾情等级为小型,危险险情等级为中型,危险性大;该处地质灾害隐患点已发塌陷处于不稳定状态,在强降雨及人类工程活动等作用下易形成新的岩溶地面塌陷地质灾害。

关键词:[db:关键字]
网友评论