T179次列车脱轨事故调查结果公布 罪魁祸首是自然灾害

来源: [db:出处] 2020-05-23 06:09:40

  针对2020年3月30日的T179次列车脱轨事故,国家有关部门责成广州铁路监督管理局组成调查组。4月30日,调查组公布了调查结论,结果表明罪魁祸首是自然灾害。

T179次列车脱轨事故调查结果公布.jpg

2020年3月30日,湖南省郴州市永兴县境内,中国铁路广州局集团有限公司(以下简称 广州局集团公司 )管内京广线发生了一起旅客列车脱轨事故。事故造成1名乘警殉职、122名旅客和5名列车工作人员受伤。事故发生后,国家有关部门责成广州铁路监督管理局组成调查组。4月30日,调查组公布了调查结论。

T179次列车脱轨事故调查结果公布.jpg

2020年3月30日11时40分,由济南开往广州的T179次旅客列车运行至京广线下行1855公里642米处,因撞上滑塌体发生列车脱轨事故,造成机车及机后第1至8位车辆脱轨,1名乘警殉职、122名旅客和5名列车工作人员受伤,中断京广下行线行车21小时28分、上行线行车22小时08分。

T179次列车脱轨事故调查结果公布.jpg

依据《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》《铁路交通事故调查处理规则》有关规定,该起事故是恶劣气象和特殊地质条件下路堑边坡突发滑塌所致,为自然灾害造成的铁路交通较大事故。

关键词:[db:关键字]
网友评论