【看】武汉女教师滞留南极 最后她是怎么回来的

来源: [db:出处] 2020-05-23 05:52:41

  今年2月,武汉女教师赵羲原本计划完成任务后乘飞机经澳大利亚回国,但受疫情影响,她最终“绕路”回家,这一路,堪称硬核。

2020年2月,武汉女教师赵羲准备在完成任务后返回祖国,但由于疫情的影响,最终没能按原计划回来,后来选择 绕路 回家,这一路她经历了前所未有的困难。

她在飞机上借助 雪鹰601 平台执行航空调查任务,她所处的环境十分恶劣,上飞机前穿上厚厚的御寒服,甚至随时还要准备吸氧,而且由于在飞行时上厕所不方便,她好几个小时都没有进食,她和其他工作人员一起操控机上观测设备,整个过程都很艰难。

原计划2月10日飞往澳大利亚,然后转机回国,但考虑到疫情带来的风险较大,他们所有队员转乘我科考船回国,旅途中不停靠任何一个国家,在这次行程中她不仅体验了南极的生活,另一方面还做了更多的科研工作,一路上记录下了许多美好的瞬间,尤其在看到美丽的极光,她那喜悦的心情难以言表。

当她们穿越咆哮的西风带时,多米高的大浪让很多人感到不舒服,甚至有些晕船呕吐,终于,4月22日在海上漂泊42天后,赵羲和她的队友们平安抵达上海,圆满结束158天的南极考察任务,4月24日,武汉大学派车将她和科考设备点对点接回学校。

关键词:[db:关键字]
网友评论