陈杰人一审获刑15年 陈杰人所犯案件详情是什么

来源: [db:出处] 2020-05-23 05:16:48

  4月30日,据桂阳县人民法院消息 4月30日下午,湖南省桂阳县人民法院公开开庭,对被告人陈杰人以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法经营罪、行贿罪一审判处有期徒刑十五年,陈杰人所犯案件详情是什么?

陈杰人一审获刑15年 陈杰人所犯案情.jpg

4月30日讯 据桂阳县人民法院消息 4月30日下午,湖南省桂阳县人民法院公开开庭,对被告人陈杰人、陈伟人、刘敏寻衅滋事、敲诈勒索、非法经营、行贿一案宣告一审判决,对被告人陈杰人以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、非法经营罪、行贿罪判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币七百零一万元。对被告人陈伟人以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪判处有期徒刑四年,并处罚金人民币一万元;对被告人刘敏犯寻衅滋事罪免予刑事处罚。被告人陈杰人、刘敏当庭表示服从判决,不上诉。

陈杰人一审获刑15年.jpg

陈杰人所犯案件详情是什么呢?2015年以来,被告人陈杰人为谋取非法利益,凭借自己的 网络大V 身份,利用信息网络有偿发布虚假信息或者负面信息,恶意炒作有关案事件,攻击、诋毁党政、司法机关及其工作人员,起哄闹事,敲诈勒索公私财物。2016年1月,被告人陈杰人与其前妻邓江秀(另案处理)、被告人刘敏注册成立北京华霖管理咨询有限公司,由被告人陈杰人以 网络大V 的身份招揽 法律咨询服务 ,由邓江秀管理和实际掌握华霖公司财务,开展违法犯罪活动。

陈杰人所犯案情.jpg

后被告人陈杰人在未取得法律服务资格及律师执业资格的情况下,以提供法律咨询服务为幌子,在博客、微信公众号、微信朋友圈等自媒体上发布虚假信息,炒作相关案事件,违法插手工程项目、债务纠纷和诉讼案件,从而达到牟取巨额非法利益的目的,逐步形成以被告人陈杰人为首,被告人陈伟人、刘敏以及邓江秀、艾群辉(另案处理)为成员,利用信息网络实施犯罪活动的恶势力团伙,实施寻衅滋事犯罪4起、敲诈勒索犯罪2起、非法经营犯罪6起,非法获利人民币732.6万元。2013年至2016年,被告人陈杰人伙同刘利群(另案处理)为谋取不正当利益,向湖南省娄底市中心医院李长茂(另案处理)等人行贿共计人民币554.246万元。

关键词:[db:关键字]
网友评论