方正集团确认1127亿债权 确认债权会怎样

来源: [db:出处] 2020-05-23 04:52:40

  4月30日,北大方正集团(以下简称“方正集团”)有限公司召开重整案第一次债权人会议。方正集团截至4月21日已确认的债权金额合计1126.76亿元,确认债权会怎样呢?

方正集团确认债权会怎样.jpg

4月30日,北大方正集团(以下简称 方正集团 )有限公司召开重整案第一次债权人会议。根据当日会议披露,方正集团截至4月21日已确认的债权金额合计1126.76亿元,其中普通债权合计1027.6亿元,有财产担保债权合计99.16亿元。

方正集团确认债权.jpg

4月14日,北大方正亦发布公告称,公司已于2020年2月19日被北京市第一中级人民法院依法裁定进入重整程序,目前重整工作正在进行中,依据重整相关法律规定,重整期间公司不得个别清偿,故公司存续期内的债券均无法兑付兑息。其中涉及 16方正01 、 16方正02 等共24只债券。

方正集团确认1127亿债权,确认债权会怎样.jpg

那么确认债权会怎样呢?北大方正表示,公司将积极推进重整工作,依法合规对存续期债券的持有人的权益进行妥善安排。4月21日,方正集团管理人还发布了关于招募战略投资者的公告,意向战略投资者报名时间为2020年5月6日前。公告指出,为推进方正集团重整工作,管理人拟公开招募战略投资者。本公告对全体意向战略投资者同等适用,但并非要约文件,不具有投资协议的约束力。

关键词:[db:关键字]
网友评论