途牛否认进入破产清算 途牛营业状况究竟如何

来源: [db:出处] 2020-05-23 04:09:34

  4月30日,网传一则关于途牛旅游破产清算的通知,显示因途牛破产清算,请各部门清查与途牛往来款项,包括应收款、应付款、预付款、各类保证金等。途牛营业状况究竟如何?

途牛否认破产清算.jpg

今日,网传一则关于途牛旅游破产清算的通知。通知显示,因途牛破产清算,请各部门清查与途牛往来款项,包括应收款、应付款、预付款、各类保证金等。对此,途牛方面回应称,目前造谣者已经定位到,公司在做对外发文的准备。

途牛否认进入破产清算 途牛.jpg

因近些年来持续亏损,该企业多次被外界质疑能否 自救 成功。另一方面,2014年赴美上市后,途牛如今正陷入退市危机。今年,新冠肺炎疫情对旅游行业造成的冲击,让途牛再度陷入困难的境地。此前,途牛方面还表示,大部分的疫情订单退款工作已经完成。其中,未收到供应端退款的对客垫付退现金额超亿元。此外,所有高管降薪60%以缩减开支。

途牛营业状况.jpg

途牛营业状况究竟如何?途牛财报显示:2019年Q4净亏损扩大至3.671亿元。途牛表示,受疫情影响,预计2020年Q1净收入将同比下降65%至75%。从途牛的业绩来看,自上市以来,其已连续6年累计亏损将近60亿,与此同时,途牛的股价跌至冰点,近来一直低于1美元。

关键词:[db:关键字]
网友评论