【看】浙江女留学生接连被骗500多万 被骗原因意想不到

来源: [db:出处] 2020-05-23 03:24:51

  近日浙江女留学生接连被骗500多万这条新闻引起关注,一个女留学生,认知方面应该还原可以了,竟然还有500多万,不由得令人好奇她是怎么被骗的?不到一个月时间里发生了什么?

微信截图_20200430151642.jpg

浙江女留学生接连被骗500多万是怎么回事?2020年3月17日,在英国留学的临海人小李收到自称是英国签证中心的邮件,邮件称小李涉嫌在英国非法打工,会将其加入黑名单,需要她银行账户缴纳70万元的保证金。

微信截图_20200430151815.jpg

之后,小李又接到英国爱丁堡警察局的电话,让她分两次继续缴纳了300万元的保证金。对方让小李提供支付验证码,分多次转走小李280多万元。疫情期间,小李乘飞机回国在西安隔离观察,接到自称是上海警察的诈骗电话后,又去西安交通银行配合骗子将账户解冻,多次被转走账户内200多万元。

微信截图_20200430151707.jpg

她还找同学凑了几十万元的钱给骗子转账过去。至目前为止,小李在英国、西安等地共计被骗了500多万元。很多网友表示不能理解,一个留学生,学的东西东用在哪里了,也不能理解一个留学生为什么会有这么多钱,还是好好学习一下防骗知识吧。

原标题: 被骗原因意想不到 浙江女留学生接连被骗500多万

关键词:[db:关键字]
网友评论