国际不打小孩日怎么来的 由来是什么详情原因

来源: [db:出处] 2020-05-23 02:30:36

  听说过各种各样的节日,可是没有听说过国际不打小孩日,国际不打小孩日是哪天?国际不打小孩日是怎么来的,由来是什么?中国有这个节日吗?

微信截图_20200430141914.jpg

国际不打小孩日忽然上了热搜,原来今天4月30日是所谓的国际不打小孩日。国际不打小孩日是什么由来呢?据了解,最早是美国反体罚组织 有效管教中心(Center For Effective Discipline) 1998年发起的。它的英文名称中spank一词俗称 打屁股 所以有人也将的中文译 无巴掌日 或 拒绝体罚日 。

微信截图_20200430141914.jpg

一九九八年,美国反体罚民间组织「有效管教中心」(Center for Effective Discipline)选定每年四月卅日为「不打小孩日」(Spank Out Day),藉由各种活动,宣导反体罚的儿童人权观念。

微信截图_20200430141846.jpg

这个活动后来得到各国响应,扩展为「国际不打小孩日」,台湾2007年第二次举办,包括美、加、英、纽、澳、肯亚、喀麦隆、印度、斯里兰卡、香港等,都同时举办终止体罚的活动,不只希望家长四月卅日这天不体罚,更希望他们学到正面管教方法,永远不体罚。

原标题: 由来是什么详情原因 国际不打小孩日怎么来的

关键词:[db:关键字]
网友评论