广东启用婚姻登记证二维码 登记结婚更方便了

来源: [db:出处] 2020-05-23 02:00:53

  妆点娱乐讯:广东省民政厅近日印发通知,决定2020年5月1日起启用婚姻登记证二维码。网友:我缺的是二维码吗?我缺的是对象!

广东启用婚姻登记证二维码2.jpg

近日,广东省民政厅印发《关于启用婚姻登记证二维码有关事项的通知》:自2020年5月1日起,广东省全面启用婚姻登记证二维码,由全省各级婚姻登记机关办理的结(离)婚证统一打印二维码。

广东启用婚姻登记证二维码3.jpg

该《通知》明确,婚姻登记证二维码根据婚姻当事人基本信息,通过 广东省婚姻信息管理系统 自动生成和打印,每本婚姻登记证对应一个二维码,具有唯一性。二维码统一打印在婚姻登记证内页第5页下方空白处。此前已颁发的结(离)婚证,除因当事人遗失、损毁而申请补领结(离)婚证的情况外,不补打二维码(不影响证件法律效力和使用)。

广东启用婚姻登记证二维码.jpg

据悉,此举便于不动产登记、住房公积金管理等政务部门对当事人提供的结(离)婚证进行准确、快捷核验,帮助解决 证明难、核实难 问题,让群众办事更加便捷、高效。

妆点网专稿 未经许可 禁止转载

关键词:[db:关键字]
网友评论